加强党的领导,艺术教育学院召开学工会议
2023-09-22 15:22

9月21日下午,艺术教育学院在音乐楼405召开学工会议,并聆听学生工作汇报。这次会议由有艺术教育党委书记杨永华,副书记付宏东,各年级辅导员、教辅人员参加。

图:学工会议

艺术教育党委书记杨永华强调全体学生工作人员要一如既往的将责任转化动力,将精神转化为作为,将思路拓展为措施,在各司其职的基础上密切配合形成合力。需要从三个方面来推进工作:  一是要求是。要善于从工作中找出规律,不能局限于事务性的管理,要上升到提升管理水平的高度;二是要审势。要认清职业教育改革发展之趋势,学校发展之动势和当前学生工作发展之形势,要有危机意识、忧患意识、责任意识、大局意识,牢牢抓住需求、问题、项目三大导向,通过系统思维和协同推进,以改革创新的精神推动有利于学生发展的各项工作;三是要善事。学生工作无小事,巨细皆事,对待工作不仅要有敬业精神还要有敬畏之心,要以党员的榜样作用带动学院发展。

副书记付宏东从做事方面来提要求,他要求学工人员做事要有预见性、讲效率,做事要守时,合理安排时间,不拖延,努力塑造自己的形象,提高修养、锤炼作风,各项工作要做到心中有数,要做到标准要实、规矩要实、效果要实,从实际出发谋划工作,使点子、政策、方案符合实际情况、符合客观规律、符合科学精神,不脱离实际,脚踏实地、真抓实干,敢于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题。

通过这次会议,学院全体学工人明确了自我的定位,工作事项,对党员责任担当意识,加强整体素质提升起到了良好的作用。