党建引领育人,助力乡村振兴建设——艺术教育学院与党建基地共同开展党建活动
2023-10-20 09:15

为扎实深入推进党建引领育人工作,进一步促进社会服务实践活动,艺术教育学院将党建育人与乡村振兴有效结合,深入阳江地区,与党建基地一起开展了系列“党建引领育人,助力美丽乡村建设”主题党建活动。

8月2日我校艺术教育学院携手阳江市教育局举办了2023年阳江市教育局合唱团高级研修班培训活动。为学习宣传贯彻党的二十大精神,在新时代新征程上,展现新气象、干出新作为,通过歌咏活动歌颂党、歌颂祖国、歌颂人民、歌颂新时代,丰富师生精神文化生活,推动校园美育工作高质量发展来自阳江市51名中小学音乐教师参与了此次培训。

图:紧张的训练中

此外,为了坚持“党建育人理念与乡村振兴战略”结合,助力乡村文化建设,传递乡村文明新风尚。我院还派出毕业生到阳江小学实习,参与美育浸润乡村的活动,学生们通过此次活动深刻感受到了中国共产党全心全意为人民服务的宗旨,以实际行动践行了当代大学生的使命与担当,不断传承红色基因,切实把学习成果转化为履职尽责的使命担当和推进工作的强大动力。

图:学生到基地单位实习教学

艺术教育学院与阳江市江城区第一小学签订了党建育人合作共建协议以来,双方充分发挥基层党建核心引领作用,构建优势互补,资源共享,双向促进,共同打造的基层党建格局,此后将进一步探索党建工作创新模式,开展基层党组织结对共建活动,提高基层党建工作水平。

(艺术教育学院:宋玎 /图)