艺教巾帼学党史 携手共创新辉煌
2021-03-09 09:16

三八妇女节又称国际劳动妇女节,是世界各国妇女争取和平、平等、发展的节日。一个世纪以来,各国妇女为争取自身的权利做出了不懈的努力,成功地撑起世界的半边天。

2021年是中国共产党成立100周年,是我国“十四五”规划的开局之年,也是三八国际妇女节111周年,为庆祝三八国际妇女节,突出妇女在社会生活和家庭生活中的“半边天作用”,艺术教育学院于3月8日下午开展了“艺教巾帼学党史——迎接建党100周年三八妇女节活动”。

活动由院长朴红梅教授主持,她充分肯定了女教工在艺术教育学院的突出贡献,并号召大家努力工作,砥砺奋进,共同创造艺术教育学院美好的明天。

学院党总支书记杨永华作为男教工代表,为女教工们送上鲜花和祝福,并给大家做了题为“学习和弘扬‘红船精神’——中国共产党的诞生”的讲座,引导大家学习党史,不忘初心,牢记使命。

学院党总支纪检委员徐艳霞老师,为大家绘声绘色地讲巾帼英雄故事,带领大家深入了解“生的伟大,死的光荣”女英雄刘胡兰的成长经历,号召大家牢记历史,缅怀英雄,弘扬胡兰精神,践行群众路线。

艺术教育学院分工会为每一位女教工准备了鲜花和精美礼品,大家在一起轻松愉快地学党史,谈心得体会,畅想美好未来!

(艺术教育学院:徐艳霞/文,陈庆元/图)