不忘初心跟党走 援疆支教显担当
2022-09-30 11:27

不忘初心跟党走 援疆支教显担当

——艺术教育学院举行援疆支教实习党员志愿者出征座谈会

929日下午,我院在艺术教育学院党员活动室举行“不忘初心跟党走,援疆支教显担当”主题座谈会,欢送艺术教育学院援疆支教党员志愿者们。艺术教育学院党委书记杨永华,副书记付宏东出席并发表讲话。

首先,党委书记杨永华带领大家一起学习《习近平谈治国理政第四卷,他表示要牢固树立服务意识,全心全意为人民服务,服务群众,服务师生。这次援疆支教的党员同志们,积极极响应党的号召,牢记使命,不畏困难,甘于奉献,主动报名参加援疆支教,这种精神值得大家学习。

艺术教育党委副书记付宏东从促进民族团结这个角度来谈,他表示,援疆支教对促进民族团结、融合有着重要意义,对支教同学来说也是一次难得的人生经历,他要求支教党员们打好头阵,充分发扬艺术教育学院优良的学风教风,树立党员的先锋模范作用,争做新时代有为新青年。

图:援疆实习支教出征会

随后其他党员教师也纷纷表达了祝贺,希望支教的同学们能积极、乐观地对待边疆的支教生活,遵从指导老师安排和属地管理,尊重当地民族风俗习惯,加强支教党员间的沟通协作,做好援疆宣传工作,增强团队意识,努力工作、尽心学习,合理安排时间,圆满完成支教任务。

援疆支教党员同学们依次表态,感谢领导老师们的鼓励和支持,表示一定不辜负老师们的谆谆教导,虚心学习,努力工作,一定牢固树立大局意识,听从指挥,做民族团结的坚定维护者;在援疆的过程中做好表率,不断提高教学水平,为新疆伽师县的教育事业奉献一份力量。

祝愿艺术教育学院参与援疆支教的3名党员圆满完成援疆支教任务,不负众望,不负韶华,凯旋而归。

(艺术教育学院:宋玎/文图)