艺术教育学院课程建设
2021-07-13 10:33

艺术教育学院以“育”为品,以“美”为牌,以艺术技能和教育教学能力相互融通为“核(核心竞争力)”,培养有品牌,有核心竞争能力的多种艺术门类的美育人才。

1.音乐教育专业主要课程:声乐、钢琴、器乐、舞蹈、合唱与指挥、钢琴即兴伴奏、基本乐理、视唱练耳、基础和声、歌曲分析与写作、中外音乐史及名作欣赏等专业基础课以及教育学、心理学、小学音乐教学法、小学音乐教材研读等专业核心课程。

教学成果汇报

蒲公英合唱团参加喜庆党的“十九大”合唱歌咏比赛

2. 美术教育专业主要课程:色彩、素描、中国画、设计基础、多媒体课件制作等专业基础课以及教育学、心理学、美术简史、小学美术教学与研究、教育实习等专业核心课程。

勇夺全国“互联网+”大学生创新创业大赛银奖

美术教师在授课

3.舞蹈教育专业主要课程:基本功、民间舞、身韵、毯子功、舞蹈编导、现代舞、舞蹈概论、舞蹈简史及名作欣赏等专业基础课以及教育学、心理学、儿童舞蹈教学、小学音乐教学法等专业核心课程

舞蹈专业《荔枝湾》汇演