2021-07-13 10:35

【音乐教育】广东省示范性专业。

音乐教育专业以“站稳讲台,活跃舞台,多能一专,全面发展”为培养目标,主要面向中小学和艺术培训机构、群众文艺团体等企事业单位,培养在教学、服务第一线,能从事音乐教学、音乐表演或管理工作,具有职业生涯发展基础的高素质专业技能人才。本专业学生专业技能过硬,积极参加各项赛事,曾在第五届“珠江钢琴杯全国师范生音乐基本功大赛”中荣获钢琴第一名;多次参加广东省“百歌颂中华”歌咏活动、广东省大学生艺术展演获佳绩;201620172018连续三年参加广东省职业院校技能大赛获得钢琴、声乐等项目的一等奖;2018年刘楚晖、刘嘉敏、林思仪三位同学更是代表广东省参加全国职业院校技能大赛弹拨乐项目的比赛,取得突破,获得国家二等奖、三等奖的好成绩。

【舞蹈教育】广东省第一批高水平专业群专业。

舞蹈教育专业面向中小学和艺术培训机构、群众文艺团体等企事业单位,培养德智体美劳全面发展,具有良好的职业道德素养和专业技能素养,能从事舞蹈教学或管理服务等岗位工作,具备较强的舞蹈教学能力、舞蹈表演能力及编导能力,具有健康的审美情趣,职业素质高、专业能力强、发展潜力大的高素质技能型人才。师生原创舞蹈作品在国内外大型比赛中屡获殊荣,其中《悸动》荣获“全国第六届荷花杯校园舞蹈大赛”金奖;《追梦》荣获“全国第二届大学生艺术展演”一等奖;《雷公佑红土》荣获中国舞蹈最高赛事荷花奖十佳作品;《激情岁月》荣获“韩国首尔杯青少年舞蹈大赛”金奖;《西关小姐》荣获“新加坡国际青少年胡姬花杯”舞蹈最高奖等。谢钰、杨金娜、吴嘉豪等同学在全国职业技能大赛中国舞项目中荣获一等奖。舞蹈教育专业师生曾受邀参加中央电视台《舞蹈世界》栏目录制;参加“粤港澳青年庆祝改革开放三十周年大型歌会”、“历史新起点——广东省庆祝中国共产党成立85周年大型晚会”、2018年央视春节联欢晚会广东分会场表演等活动。舞蹈教育专业树立大美育的教育理念,以舞育人,以美塑人,赴韩国、英国、西班牙等国家进行交流演出,向世界展示中国舞蹈之美。

【美术教育】广东省示范性专业。

美术教育专业面向教育行业及文化艺术行业,以美育和创新驱动发展理念为引领,以“尚德、崇美、精艺、爱教”为宗旨,培养德智体美劳全面发展,能够胜任小学、幼儿园及各类艺术培训机构的少儿美术教学及管理岗位,具有良好的职业道德素养以及扎实的美术表现能力、教学能力与创新创业能力,职业素质高、就业能力强、发展潜力大的美术教育专业人才。学生综合素质高,创业项目“当文化课邂逅美术—虹彩全科美育”获第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛银奖、“鼎尖武艺——跆拳道+艺术,不一般的跆拳道”获第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖、作品《乐自在》获第五届国际环保公益设计大赛银奖,另外在广东省大学生艺术展演、广东省大中专学生书画艺术作品大赛、广东省规范汉字书写大赛都曾获特等奖及一、二、三等奖的好成绩。