情系支教生,慰问暖人心——艺术教育学院老师看望阳江支教实习生
2024-01-02 11:00

为深入了解学生在阳江的实习情况,12月27日,艺术教育学院党委副书记付宏东、副院长程争以及吴乐、农舒宇、韩闻艺三位老师一同前往阳江看望支教的实习生。

此前,艺术教育学院学院预备党员和优秀团员等优秀学子率先出发,前往阳江各小学开展支教实习生活。

第一站,学院老师来到江城区特殊教育学校并参加了实习总结大会。在会上,赖梓然、蔡东婉和裴彧三位同学对实习以来的教学工作和实习感悟进行了总结分享,并对学校表示感谢。

图:与支教实习生合影留念

江城区特殊教育学校领导对于我院支教实习学生的到来深表感谢,并强烈表达出对艺术教育学院音乐、舞蹈、美术、体育等专业实习生的需求,希望各专业学生在实习、顶岗多考虑该学校,并在特殊儿童教育课题上能有更长久的合作。

图:与江城区特殊教育学校达成意向合作

第二站,学院老师来到阳西县儒洞镇中心小学与校领导座谈,了解实习生所遇到的困惑与问题,给予了他们一些建议与帮助。座谈会后实习生郭豪、林梓媛、谢绮婷带给大家精彩纷呈的支教汇报演出。

图:艺术教育学院一行与阳西县儒洞镇中心小学校长座谈

图:艺术教育学院实习生带来精彩分呈的实习汇报演出

此次走访加强了对实习生的教育和引导,为今后的实习生活注入了新的动力。在领导老师们的关怀和支持下,相信同学们将会以更加积极的态度、更为饱满的状态投入到下学期的实习工作,不断提升自身专业能力,实现个人成长。

艺术教育学院:文图