促双高建设 展美育风采----广东美育联盟 线上企业风采与美育成果展示系列之一
2023-12-28 17:52

广东美育联盟的成员单位都是我省艺术培训行业中的佼佼者,为了让成员单位之间有一个加深了解,相互交流与展示的机会,我校艺术教育学院决定为加盟的企业单位开设一个名为 《美育岭南纪念册》 线上企业风采与美育成果展示 专栏,搭建展示平台,帮助成员单位互促互学、增加企业社会影响力,展示企业美育成果,呈现企业风采。

2023年12月27日,广东美育联盟举办了《美育岭南纪念册》专栏下的第一场名为成长不止 美育同行广东美育联盟线上企业风采与美育成果展示活动。会议邀请了5家企业进行展示,近30家企业代表参加了本次线上会议。

本次参加展示的企业分别是:广州珠江钢琴文化教育投资有限公司、广州倬斯伦乐器有限公司、佛山市顺德区乐从镇沐风社艺术培训中心、广州虹彩艺术文化传播有限公司、深圳瀚星文化科技有限公司。

会议议程第一环节为:广东省外语艺术职业学院艺术教育学院美育中心 巢蓉主任介绍并启动《美育岭南纪念册》专栏,她与参会企业代表交流了我校正在进行的行业产教融合共同体的申报工作,希望有更多的企业单位加入到广东美育联盟,保持联盟的活跃度,让学校与企业呈现常态交流的模式,并表示希望与企共同打造展示平台。

会议议程第二环节进入视频展播,展播按照以下顺序:

广州珠江钢琴集团股份有限公司 企业宣传视频

广州珠江钢琴文化教育投资有限公司 美育成果展演视频

广州倬斯伦乐器有限公司 企业宣传视频

广州倬斯伦乐器有限公司 美育成果展演视频

佛山市顺德区乐从镇沐风社艺术培训中心 美育成果展演视频

广州虹彩艺术文化传播有限公司  企业宣传视频

广州虹彩艺术文化传播有限公司  美育成果展演视频

深圳瀚星文化科技有限公司  企业宣传视频

深圳瀚星文化科技有限公司  美育成果展演视频

表演唱、器乐独奏、乐器齐奏,诗歌与绘画、儿童剧,体现了艺术培训企业美育成果的丰硕和多彩,参展节目在技能训练与美的呈现相结合下更显设计的心思巧妙,也体现了企业积极与市场需求接轨,根据市场需求设计美育成果展示类型和展演形式的独具匠心。

艺术教育学院   广东美育联盟

2023年12月27日