百千万工程 | 艺梦圆志愿服务队集合完毕!正式启程!
2023-07-15 14:41

汇聚青年力量,助力乡村振兴

为深入落实贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和教育的重要论述,激励青年大学生厚植家国情怀,艺术教育学院师生积极响应校团委号召,组织 “艺梦圆”志愿服务队奔赴梅州市大埔县开展为期14天的暑期三下乡活动,团队成员由音乐、美术、舞蹈、艺术设计专业共13位同学组成,学院党委副书记付宏东、王彦、杨柳絮担任团队指导老师。团队将根据实地调研考察,结合当地的历史、文化特色,进行文化宣传、文创开发、美育支教、推普等活动。以文创推广历史文化,宣传红色资源;以美育传承地方文化,助力乡村振兴。

“艺梦圆”志愿服务队在今年暑期三下乡活动中,获得“推普助力乡村振兴”全国大学生暑期社会实践志愿服务活动、“走近千村观察,唱响乡村振兴”全国大学生暑期社会实践专项活动、2023年广东大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践暨广东青年大学生“百千万工程”突击队行动省级重点团队两个国家级和一个省级专项立项。

图:广东青年大学生”百千万工程”

结对项目授旗仪式

图:全国“推普助力乡村振兴”专项

授旗仪式

为充分做好暑期三下乡的前期准备工作,指导老师王彦、杨柳絮多次采用线上线下相结合的方式,组织队员开会讨论,制定活动方案,落实安排具体工作和任务分工,规划行程,要求大家务必做好出发前各项准备工作,艺术教育学院党委书记杨永华、副书记付宏东在出征仪式上叮嘱队员们要注意个人身体和财产安全,以一名美育教师的身份严格要求自己,利用自身所学知识,为乡村振兴奉献自己的一份力量。

图:开会讨论暑期三下乡具体事宜

乡村振兴,聚力出发。学校团委副书记张悦、艺术教育学院党委书记杨永华、副书记付宏东出席出征仪式,为“艺梦圆”志愿服务队加油打气!

图:广东青年大学生”百千万工程”

突击队出征仪式

图:全国”推普助力乡村振兴”

出征仪式