舞蹈教育系专业教学期末汇报圆满举行
2023-07-17 14:32

舞蹈教育系2022-2023学年第二学期专业考试于628日在五山艺体中心音乐厅举行,这是对本学期专业教学成果的汇报演出,也是对本学期教学质量的全面检验。参与本次汇报课的有艺术教育学院院长朴红梅、舞蹈教育系主任姜莹、艺术教育系石钧尹及舞蹈教育系全体老师。

本次考试汇报在舞蹈基本功、中国民族民间舞外还增加了俄罗斯、匈牙利、西班牙、意大利等不同国家的外国代表性民间舞,风格不一、各具特色。外国代表性民间舞的学习,是对现行中国民族民间舞教材的有力补充,不仅突出了舞蹈教育系的教学特色,也使学生学会尊重不同民族不同种族的传统文化,感受博大的民间舞蹈艺术风格。

汇报舞台上,每个班级都表现出了优异的成绩。任课教师努力创新,积极探索,在基本功教学中有的班级融入剑舞,有的班级融入水袖舞,还有汉唐、敦煌以及戏曲的翎子舞,同学们信心满满在舞台上尽情演绎,有楚楚动人的舞姿,更有英姿飒爽的气魄,真切的体会到“一分耕耘,一分收获”所带来的成就感。

舞蹈基本功:

中国民族民间舞:

外国代表性民间舞:

在这一刻我们用相机定格每一瞬闪光点,记录每位同学最美的模样,努力奋进才不负每一个当下!每学期就好似一段全新的旅程,本次旅程已经结束啦,但请保持热爱奔赴下一趟旅程吧!