【主题教育】艺术教育学院为学生发展做实事 ——召开舞蹈教育专业“三二分段转段考核”工作推进会
2023-06-27 11:22

2023年6月21日,艺术教育学院召开了肇庆学院与广东省外语艺术职业学院2022舞蹈教育专业三二分段专升本应用型人才培养试点项目”转段考核培训和项目推进会。会议由系主任姜莹老师主持,肇庆学院音乐舞蹈学院副院长陶媛艺术教育学院院长朴红梅参会并做主要讲话舞蹈教育专业全体教师2022级试点班全体学生参加了会议

图:我院舞蹈专业三二分段部分学生参加会议

会议第一部分,由舞蹈系主任姜莹老师详细解读了“三二分段转段考核”的考核内容,包括公共课程考核、基本素质考核、专业能力考核等,并对实行“分项考核、综合评价”相结合的考试方式也进行了讲解。

图:姜莹老师主持会议

会议第二阶段,陶媛副院长就综合评价的相关细则给予评述,强调转段考核工作小组以学生专业能力考核成绩排名择优录取。陶媛副院长还介绍了肇庆学院音乐舞蹈学院的情况校园环境、课程设置、社团活动等,再三叮嘱同学们要珍惜广外艺前三年的学习,把握好三二分段考试这个机会希望全班都能顺利通过转段考核。

图:肇庆学院音乐舞蹈学院陶媛谈学生培养计划

最后,由朴红梅院长进行总结她希望同学们能够有明确的目标,从现在开始准备文化课考试准备舞蹈剧目和基本功展示组合,尽快提高自身专业能力和文化水平殷切希望同学们顺利通过转段考核进入肇庆学院继续深造。

图:朴红梅总结会议

通过此次推进会,使同学们更加深入了解到转段考核的重要性进一步明确了自己的升学目标,激发了同学们的学习热情,为我院三二分段专升本应用型人才培养试点项目起到了积极的助推作用。

艺术教育学院 图文