做好美育工作,推进学校美育改革发展
2021-01-12 15:24

为贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,1月11日上午,学校举行美术教育专业教师座谈会,学校副校长刘洁出席了座谈会,艺术教育学院党总支书记杨永华、院长朴红梅、教务处副处长陈晓丽和全体美术教育专业教师参加了会议。

图:座谈会现场

杨永华主持了座谈会,大家围绕“如何做好美育工作、推进学校美育改革发展”的主题而展开座谈。

刘洁指出,我们要以立德树人为根本,以社会主义核心价值观为引领,以提高学生审美和人文素养为目标,弘扬中华美育精神,以美育人、以美化人、以美培元。她强调,美术教育是美育的重要组成部分,对塑造美好心灵具有重要作用。要筑牢大力传承和弘扬中华优秀传统文化这一发展根基,构建一个完善的美育制度、课程和评价体系,配强一支美育教师队伍,大胆地试、放手地干、坚决地改。要集中力量深化学校美育教学改革,加大力度补短板,推动实现美育课程建设、美育教学改革、美育实践活动“三结合”。

座谈会在热烈的气氛中进行,美术教育专业教师们踊跃发言,各抒己见,畅谈了在教育教学中的心得体会及困惑难点,刘洁认真听取了老师们的意见和想法,并不时解答老师们提出的疑问和困惑。

最后,朴红梅作总结发言。她说,学校十分重视艺术教育,校领导在百忙之中抽时间与美术教育教师们座谈,大家深受鼓舞。我们作为新时代的艺术教师,要坚持立德树人,扎根时代生活,遵循美育特点,弘扬中华美育精神,为培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人而努力奋斗。

(艺术教育学院:吕慧/文图)