七彩艺术,助力小康——艺术教育学院“哆来咪”实践队赴揭西县宝塔实验学校开展实践活动
2020-09-17 11:41

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,组织引导广大青年学生扎根中国大地了解国情民情,在社会实践中经受锻炼、增长才干、奉献智慧,把爱国情、强国志、报国行自觉融入新时代追梦征程,结合疫情防控常态化要求,艺术教育学院团总支在学校团委和学院党总支的指导下,组织“哆来咪”实践队赴揭西县宝塔实验学校进行为期12天的支教活动和“多彩乡村,助力小康”专项社会实践调研活动。

8月8日,艺术教育学院“哆来咪”实践队指导老师邓韵卿做出征前的培训。首先,她充分肯定了本次暑期社会实践活动的意义,鼓励队员做好前期的准备,以学生安全为第一原则,结合新冠肺炎疫情常态化防控要求开展实践活动;二是鼓励同学利用自身的专业知识,于实践中体验社会、于研究中“读懂中国”;三是结合本次暑期社会实践的主题,坚定信念、磨练意志、增长见识、培养能力,凝练成果。

8月10日,“哆来咪”实践队在宝塔实验学校进行了开营仪式。本次支教以“七彩艺术,助力小康”为主题,设音乐课、舞蹈课、主持课等为主课程,配合美术、手工、语文、数学、体育、心理课等,发挥音乐教育学生的专业特色,用“七彩艺术”贯穿支教课程始终,深受孩子们欢迎。

图:实践队破冰活动

图:宝塔实验学校开营活动

图:合照

追梦路上勇拼搏,不忘初心不止步。本次社会实践活动,将是我院师生提供很好的锻炼平台,接下来实践成员们将积极响应党的号召,为决战脱贫攻坚,投身强国伟业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己青春和力量!

艺术教育学院:邓韵卿/文,“哆来咪”实践队/图