艺术教育学院走访校友企业
2020-09-17 11:36

727日,艺术教育学院党总支书记杨永华、院长朴红梅、副院长程争一行走访校友企业虹彩艺术总部。

.与我院校友合影

首先虹彩艺术创始人艺术教育学院校友许德贤带大家参观了虹彩艺术三个主题课程课室,并展示介绍了虹彩艺术的课程特色原创特色教材和独特的双课教学理念以及虹彩艺术的人才培养计划等。

.参观虹彩艺术总部

接着在座谈会上双方就校企合作的相关事宜展开讨论,希望通过校企合作提升人才培养质量,采取与企业合作的方式,有针对性为企业培养人才,注重人才的实用性与实效性,注重在校学习与企业实践,注重学校与企业资源信息共享的双赢模式。校企合作要落实应社会所需,与市场接轨,与企业合作,实践与理论相结合的全新理念,为教育行业发展带来一片春天。同时双方探讨在艺术教育学院每年定期开设艺术教育教师技能大赛”,让学生们以技能大赛为契机促进学生综合素质提升,以技能大赛为载体促进学生全面发展,以技能大赛为引领促进艺术教育学院教育教学改革。

.双方座谈、交流

接着双方还就关于发挥艺术教育校友力量,打造定向就业班、开展岗前高质量职业培训和提供实习实践单位共同制定人才培养方案教材体系和研发企业横向课题,成立更多的实训/顶岗/创业/教师发展基地和1+x证书的推广方面等做了初步的交流和探讨。学校在与广大校友企业的合作能有效提高人才培养质量,企业有利于实施人才战略,学生有利于促进就业,提高就业竞争力,实现校学生三赢。

最后艺术教育学院领导一行还参观了校友范艺凡的工作室晏南书院”,了解了校友创业现况和发展设想

.参观校友范艺凡工作室晏南书院

用汗水浇灌未来以实干笃定前行。只争朝夕不负韶华,努力奋斗,让我们共同书写广外艺艺术教育学院发展新篇章。

(艺术教育学院、虹彩艺术/文图)