站内搜索:
 院学生会
 学生刊物

当前位置: 首页>>团学工作>>学工快讯>>正文
融合创新,共谋提升师生信息技术应用水平──信息学院与现代教育中心共同召开第十六届IT文化节暨第十一届技术服务月筹备会议
2019-04-08 00:00

为了推动智慧校园建设,提升全校师生信息化水平,信息学院与现代教育技术中心定于5月份开始围绕“标准引领融合创新,提升信息技术应用水平”的目标,创造性地开展IT文化节和技能服务月系列活动。4月4日下午,信息学院、现代教育中心有关领导及负责老师在信息楼304会议室召开筹备会议,商讨联合举办活动的工作方案。

会上,信息学院和现代教育技术中心领导及负责老师分别从活动方案制定、时间人员落实等方面作了交流和汇报。双方达成一致意见,将通过组建跨部门师生团队,以开展技术应用研讨会、师生信息素养培训提升、各项比赛、公益服务等多种形式服务广大师生。

图:会议现场

现教中心负责人梁振辉认为此次合作能充分发挥两个部门的优势,开创性地为师生提供良好的服务。并指出要选好服务和培训项目,每个项目配备负责人和服务团队,充分地整合师生资源,全员育人,使学校的信息化工作更上一个台阶。现教中心副主任陈康荣认为要在现有方案的基础上继续优化整合方案,将该活动做出特色,做出品牌。

信息学院党总支副书记马韵表示,通过此次合作,能够统筹协调校内的育人资源,不仅推动知识传授、能力培养与社会服务实践的有机结合,而且有助于形成全员全过程全方位育人格局,切实提高工作亲和力和针对性,真正把“立德树人”落到实处。信息学院副院长杨兴波对活动项目的选择和方案设计提出了建议。

最后,信息学院院长周向军强调双方的合作是一次重要的尝试,希望通过这次合作整合资源,形成合力,打造品牌,提高信息化的影响力。同时,就活动的时间安排、进度安排,完善各项活动的实施方案提出建议,指出要利用好现有的师生资源、企业资源,沟通协调,提前落实组织,全面做好保障工作,确保主题活动高水平、高质量地举行。

(信息学院:杨雪柳/文图)