站内搜索:

当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
我校与广州市白云区景泰街道举行社区教育基地授牌仪式
2024-04-16 13:02

为汇聚社区教育与科普教育资源,推动社区教育深入开展,赋能学校高质量发展,4月12日,我校信息技术学院副院长吴挺以及合作企业百变天才少儿编程中心相关负责人一行到广州市白云区景泰街道调研交流并举办社区教育基地授牌仪式。

2023年底,我校与白云区景泰街道联合打造“Steam科普社区教育基地”校内成功立项。该项目旨在通过建设社区教育基地,给社区的孩子提供公益科创教育,让更多的人群了解到现在的科技教育,推动助力培养更多优秀的科技创新型人才。

图:社区教育基地授牌仪式

座谈会上,景泰街“双百工程”社工站主任何育华感谢我校在该社区成立教育基地,为社区居民提供公益、便捷的社区教育服务。教育基地将是打造终身教育体系,创新社区教育发展模式的有益探索。吴挺表示此次成立社区教育基地,一方面是学校专业办学能力服务社会的体现,另一个方面也是职业教育发展与国家战略、区域经济相统一具体落地的体现。希望能借助社区的力量,通过举办社区公益讲座、社会科学普及等系列社区教育活动,增加社区人群科技创新教育的受众面,为居民提供优质服务。

图:座谈会现场

随后,双方就创新社区教育发展模式,打造社区教育品牌,扩大社区教育的社会影响力,探索开放、可持续发展的资源共享模式,拓展社区教育发展的广度等内容进行了交流。校企合作企业百变天才少儿编程中心负责人马小玲也表示社区教育也是校企合作、产教融合的重要切入点,百变天才也希望与学校、社区共同在这一项目中努力。三方初步拟定在今年儿童节联合举办社区科创游园活动,让社区的家庭可以通过科创课程游戏感受了解最新的科技教育。

(信息技术学院:万方/文图)