首页|学院概况|教育教学|科学研究|师资队伍|党建工作|团学工作|招生信息|办事指南
站内搜索:

当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
紧跟行业发展前沿 提升专业实践能力——信息技术学院数字媒体技术专业职业教育活动周实录
2022-05-23 09:10

为紧跟行业最新发展,拓展数字媒体技术专业学生的行业视野,提高数字媒体技术专业学生的岗位技能,5月5日—13日,信息技术学院数字媒体技术专业聘请校外专家,以优秀案例分析、项目作品讲评全程跟进、共同指导学生完成项目演练,受到了学生的欢迎。

本次活动对接大学生广告艺术设计大赛和NCDA全国高校数字艺术设计大赛,聘请了纪录片导演彭颖斌作为校外专家与校内教师组建教学团队参与影视制作项目的教学,更好地实现“课、岗、赛”融通,从案例入手,从纪录片的分类、创作风格和发展开始,针对纪录片的主题、内容和结构、以及创作流程和技术技法,为学生进行了深入浅出的分析,并在实训项目指导环节为每个竞赛团队从影片选题到内容、结构,拍摄技法、剪辑技巧及声音设计与制作方面,给予了细致的点评和指导,为同学们提供了专业思路。

图:专家讲座现场

图:学生现场展示作品及答辩

通过此次实训周的校外专家课程讲座,同学们受益匪浅,对于如何进行纪录片选题到内容、结构、拍摄技法的设计等方面有了充分的认识,为未来的专业发展做好了充分的准备。

(信息技术学院:郭婷婷、邝磊/文图)