站内搜索:

当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
信息学院举办第十一届宿舍文化月系列活动之“爱分享”二手物品摆摊活动
2020-12-14 17:43

为积极响应国家号召,发展地摊经济,倡导“提倡节约,变废为宝”的绿色理念,为推动校园文化建设,活跃大学生的精神生活,通过以物换物或二手买卖等方式处理闲置物品,近期,信息学院特举办“爱分享”二手物品摆摊活动。

此次活动主要由信息学院青协组织举办,全场共计11个摊位,各位摊主分别展示了精心准备的商品,出售的二手或闲置物品包罗万象,面膜、纸巾、衣服鞋袜、手机挂件、耳机耳麦……各种生活小件物品,让人目不暇接。各位摊主们在摆摊之前做了充分的准备,无论广告牌制作、商品宣传,还是摊位的布置、商品摆放、价格制定,都经过精心设计的,有的同学在摆摊之前就已经印制了精美的宣传单,摆摊当天,同学们奇招尽出,各显神通,他们的营销策略和技能也让大家大开眼界。

(图:活动现场)

活动期间,现场的气氛异常火热,活动一开始,就吸引了一大批同学观看,同学们都对各摊位的商品表现出了极大兴趣,路过小摊前,都会停下脚步挑选一番,带走自己心仪之物。

(图:活动现场)

两天的摆摊活动,无论是经济上还是经验上,同学们都有了一定的收获,给同学们提供了一次创业经营的尝试,从一开始同学们就对此次活动兴趣浓厚,争先恐后地报名申请摊位,通过订货、宣传、销售一系列的环节,同学们从中体验到了创业的酸甜苦辣,更重要的是锻炼了同学们的营销策划能力与合作能力。

(图:参与活动的部分“摊主”合影)

环保与节约是我们营造良好宿舍文化的前提,通过有效的组织活动,让闲置变成流动,提高资源利用效率,创造美好宿舍环境。节约,是大学生活的必修课,“摆摊活动”在引导学生合理利用与分配资源,共同营造良好校园环境,提升就业竞争力,推动校园文化建设方面起到了积极的作用。

(信息学院:杨雪柳、刘阳红/文,范梓贤、刘雄源/图)