站内搜索:

当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
驾御IT,时尚我创——第五届IT文化节暨计算机协会五周年庆典顺利举行
2008-03-30 00:00

科技在发展,时代在进步。本着“推广计算机知识、弘扬计算机文化”的宗旨,我院第五届IT文化节开幕式暨计算机协会五周年庆典于3月28日晚7:30在燕岭校区阶梯三课室隆重举行。学院党委白平副书记、郑永江院长、学生处梁祖菲处长、信息技术系席铁壮主任等老师及各社团的代表均出席了本次开幕式。此外,计算机联盟、暨南大学、华南农业大学、华南师范大学、广东工业大学等学校的的代表们也应邀而至。

在动感的音乐中,20位模特儿闪亮登场,带来了各种时尚的数码产品,精彩的FASHION SHOW为本次开幕式拉开了序幕。白平副书记上台为本次活动致辞。他用“时尚、科技、进步”六个字高度概括了数码产品展,指出了电子产品的重要性及学习IT文化的必要性,同时,希望同学们通过“IT文化节”这个平台,更全面地展示自我,并预祝活动取得圆满成功。在同学们的欢呼声中,郑永江副院长和信息技术系席铁壮主任为本次IT文化节揭幕。主持人通过FLASH向在场的观众介绍IT文化节的四个活动项目:(1)文化IT(2)潮流IT(3)服务IT(4)科技IT,并回顾与展望了我院计算机协会的发展。

学生处梁祖菲处长、现代教育技术中心周向军副主任和计算机协会历届会长一同上台切蛋糕,庆祝计算机协会的五周岁生日。第三届计算机协会会长胡惠文师兄上台发表了感言。各种节目穿插其中,精彩接连不断,热情洋溢的民族舞、领先潮流的街舞、别有一番韵味的琵琶演奏,给观众带来了视觉与听觉上的享受。而有奖问答这一互动环节更是把现场的气氛推到了最高点。

本次IT文化节的举办为我院学生营造了学习计算机的浓厚氛围,提供了一个展示计算机技能的平台,第五届IT文化节的系列活动将在未来的五周内逐一开展。

(记者:张焦云、周颖)