首页|学院概况|教育教学|科学研究|师资队伍|党建工作|团学工作|招生信息|办事指南
站内搜索:

当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
信息学院党总支召开学习实践发展观活动支委会议
2009-03-21 00:00

为了更好的贯彻中央和省委关于深入开展学习实践科学发展观活动的意见和精神,使信息技术系能深入地开展学习实践科学发展观活动,3月19日上午,信息技术系党总支召开支委会议,就信息技术系更深入地开展学习实践科学发展观活动做了深入、全面的讨论和部署。会议由党总支邓文新书记主持。

邓书记指出开展深入学习科学发展观意义重大,对我们的工作有重要的指导作用,要求系的广大党员干部要认真学习,积极实践,不能停留在学习上和虚的一面上,而应把学习和系的科学发展结合起来,找准系在发展上的存在问题,想方设法解决问题,只有系更好地发展了,才能在学院建设示范性高职高专院校的工作上真正出一份力。

会议就课程建设和专业改革、学生工作、招生及宣传工作、就业和创收工作、制度建设及近期重点工作安排六方面工作的进度和具体实施进行了通报和讨论。

会议通报了在课程建设和专业建设方面,各教研室进行教学现状与企业需求的调研进度,要求各教研室通过调研更进一步明确专业建设的目标和学生的培养模式,进而实现新一轮的课程改革。

在学生工作方面,经初步了解,发现学生学习积极性仍不够高,希望能通过进一步的调研深入学生中,听取学生的心声,了解学生的真正想法,找出对策,积极营造一个良好的文化氛围,培养学生良好的学习、生活、文化习惯,利用科学理论,指导我们的学生指导工作。

在招生及宣传工作方面,邓书记指出这是我系发展面临的重要问题之一,我系今年也将在招生宣传方面的改革将更大胆,覆盖面将会有所侧重,方式上会力争更加有效,在经费使用上也会有更大胆的倾斜支持。

在就业和创收工作方面,会议指出,我系在创收方面可以尝试走合作办学、校企合作的路子,这既可以解决我系“工学结合”教学改革的合作单位问题,又可以有效提高学生专业技能,同时还能增加我系的创收能力,可谓一举三得。

会议还就制度建设和近期工作安排进行初步安排。最后拟定了本次学习实践活动的实施方案。

此次会议是信息技术系党支委的一次学习实践活动的有效动员,也是我系学习实践活动的良好开端。

信息技术系