站内搜索:

大胆改革 锐意创新 积极进取
2009-02-17 00:00

——信息技术系召开全体教职工大会

开学伊始,为明确工作内容,确定努力方向,信息技术系于2月16日下午召开新学期工作布置会议,郑永江副院长在百忙之中抽空出席了会议。会议由曾林副书记主持。

会上,席铁壮主任传达了学院中层领导会议和新学期学院工作布置会议及教学工作会议的主要精神和主要任务,明确今年是我院的“改革年”,号召全系教职工转换观念,统一思想,树立改革意识,创造性地工作,进一步提高自身素质,出色完成负责的各项工作。

会议重点布置了本学期的主要工作:一、结合学院省级示范性高等职业院校建设工作,积极做好计算机应用(多媒体)专业方案修改与回报排练预演;二、合理分工、全力以赴,力争现代教育技术专业通过省级示范性建设专业验收,力争计算机应用技术(多媒体)方向成功申报省级示范性建设专业;三、以筹备组织“广东省高职高专教师教育专业多媒体课件制作大赛”为抓手,积极鼓励学生参加社会专业比赛;四、做好申报新专业——多媒体技术专业的调研和相关报告的论证及撰写工作,争取顺利申报。做好计算机应用技术专业电子政务方向招生的教学准备工作;五、积极进行工学结合、工学交替的教学改革,建立基于岗位工作过程的课程体系,开发课程内容,建立课程标准;六、鼓励、组织教师积极申报院级精品课程,争取至少一门专业核心课程成为院级精品课程。组织教师做好准备,迎接学院合格课程的验收;七、下大决心,采取强有力的措施,做好招生与宣传工作, 改善信息技术系招生困难的现状;八、鼓励青年教师攻读博士学位,选派二至四名教师参加专业类的短期培训班或培训班,组织外出调研教学管理工作,落实学院406号文,加强双师结构的教师团队建设;九、完善制度建设,制定信息技术系专业课程建设规划、专业教师发展规划、系二级分配办法、系创收管理使用办法等规划制度;十、拓宽创收渠道,建立激励机制,提高创收能力,开展社会服务。

会议同时布置了第一周的工作,要求各教研室及其负责人要严格检查相关的教学资料,把好第一关,以迎接学院的教学抽查。

听取了系领导的工作布置后,郑永江副院长做了重要讲话。郑副院长首先反馈了上午教学大检查的的情况,对我系师生的出色表现给予充分的肯定。他指出,这是一次务实的会议,提醒老师们要居安思危,同时要善于发挥自身年轻、善于创新的优势,吃苦耐劳、大胆探索,全面推进信息技术系的各项改革,在学院的“改革年”里贡献自己的聪明才智,写下新的篇章!