站内搜索:

当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
信息学院:举办学术讲座 走进软件测试时代
2009-04-10 00:00

4月8日晚上7:30分,广东外语艺术职业学院信息技术系邀请了格致教育的两位著名的软件测试工程师郭洋和周小驰讲解关于软件测试方面的知识。有130多名同学参加了讲座。两位专家的演讲得到了广大同学的好评。

“可以说没有哪个工程师开发的软件是完全没有漏洞的,没有bug的。就像世界上没有十全十美的人一样,所以软件测试应世出生了。”这是本次讲座的中心句子。

讲座中,两位专家指出一般软件出现了错误就会引发缺陷继而产生故障导致这项软件失效,这时如果可以预先的测试和调试,或许这项软件就不会失效,软件测试行业就是在这个需求下出现的。软件测试是通过软件去测试软件的性能,破坏性的去调试、测试,最后得出测试的结果,给出测评让被测软件能够得到改进,从而获得高质量的软件。

讲座介绍了软件测试的技术种类包括黑盒测试、白盒测试、负载压力测试、WEB应用测试 和网络测试等,这些陌生的名词深深地吸引了在座的同学,两位专家甚至鼓励同学们可以自己去开发研究这方面的知识。

在目前金融危机的大环境下,高校学生的就业问题极其严峻,而新生的软件测试行业这一行业的所需人才还远远不够,还有很多的就业机会,我们应该积极的去学习新的知识,掌握先进的技术,为自己的未来打下良好的基础!

信息技术系

二○○九年四月八日