站内搜索:

深入行业一线 了解社会需求
2009-03-27 00:00

——信息技术系现代教育技术专业教育实习检查侧记

3月25日,信息技术系由系主任邓文新副教授带队的实习检查小组到长兴小学、四海小学、番禺沙湾中心小学和番禺沙湾京兆小学四个市区的现代教育技术专业实习点进行了检查以及调研。

检查小组听取了实习组成员在各校负责人对我校实习工作的意见,看望了实习学生,并与学生及各校领导、相关教师亲切座谈。

通过座谈,检查小组对实习情况有了较全面的了解:

实习学校均能按我院的实习要求安排实习期间学生的工作、学习,严格管理,并为我校实习生着想,解决了许多生活、学习上的问题。实习生们也都非常珍惜这次实习机会,态度端正、积极主动,以良好的精神状态投入到实习中,受到实习学校的广泛好评。同学们在信息技术课堂教学能力、代理班主任工作、进行校内网络管理与设备维护等方面得到了充分的锻炼。

最后,实习检查组还就现代教育技术专业人才需求、学生核心专业能力构成、实习基地建设、中学课程改革等共同关心的问题与实习单位进行了交流与探讨,并代表学院向各实习学校对我校教育实习的大力支持表示了诚挚的感谢。

此次检查和调研,使我系对一线典型学校实际情况进一步了解,明确了现代教育技术专业学生的岗位能力需求,对推进专业课程教学改革有了充分的认识。

实习检查小组一行与学校领导愉快交流

实习检查小组在学校与指导教师、学生深入地交流