站内搜索:

当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
信息学院举行“纪律教育学习月”动员暨纪律整顿大会
2009-06-07 00:00

为了进一步加强学生纪律教育,提高学生遵守纪律的自觉性,6月5日,信息技术系召开了由全系学生参加的“纪律教育学习月”动员暨纪律整顿大会,邓文新主任和曾林副书记分别作了重要发言。

首先,曾副书记指出当前我系学生存在一些违纪问题,如不重视上课、早操考勤;不注意仪容仪表;晚寝很晚等问题,这些问题是比较严重的。曾副书记指出:出现这些问题跟部分同学纪律意识不强、学习态度不端正有很大关系。对此,曾书记强调,在期末将重点进行纪律整顿,严抓违纪现象,对那些屡教屡犯的学生将严惩不殆。曾书记还公布了系新出台的学生纪律整治措施。在讲话的最后,曾书记希望同学们严格要求自己,遵守纪律,认真复习,争取在期末考出好成绩。

会上,邓主任再次强调,信息技术系会把纪律严抓到底,会严格治系,要求同学们不要存有违纪而能避免处罚的侥幸。最后,邓主任提议同学们端正求学态度、主动学习、自觉守纪,珍惜大学时光,努力把自己培养成为一个“四有”新人。

此次大会,给每一位同学都敲响了警钟。同学们也进一步明确了:纪律是一条不能逾越的红线,必须遵守。

(信息技术系)