站内搜索:

当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
昔日寒窗苦,今日结硕果
2009-06-01 00:00

—记信息技术系2009届毕业设计报告会

5月30日晚七点,当大多数人还沉浸在艾叶飘香中,五山多功能音乐厅已是灯火辉煌,座无虚席。信息技术系2009届毕业设计优秀作品汇报会正隆重举行。出席的嘉宾有系领导曾林副书记、专业带头人叶克江博士、现教中心周向军副主任、指导毕业设计的信息技术系教师。

毕业设计是信息技术系教学环节中的关键环节,是全面系统地训练、培养、提高学生设计素质和综合能力的系统整合课程。2009届学生毕业设计与实习顶岗结合起来,以小组为单位,结合工作岗位,由毕业设计指导教师进行设计与制作的全程教学指导,其中包括毕业设计的专业考察、市场调研、课题选定、初步设计概念、设计方案深化、毕业设计作品制作, 以及最后做出一本图文并茂的毕业设计报告书。

此次毕业设计报告会共选出十个优秀代表作品,作品涵盖企业动态网站(巴黎婚纱摄影网站等)、多媒体课件、二维动画、公司广告宣传片、电子杂志、学生宿舍管理系统、在线考试系统等方面。制作精美的界面,美仑美奂的页面,结构严谨、规范的编程,汇报者幽默诙谐的语言时时引来满场喝彩声。本次毕业设计成果的展示,饱含了指导教师的心血,同时十名优秀毕业生也将其设计的理念、制作过程中获得的经验都毫无保留的传授给了师弟、师妹们,在即将离校时给他们的在校生活添加了精彩的一笔。

(信息技术系)