首页|学院概况|教育教学|科学研究|师资队伍|党建工作|团学工作|招生信息|办事指南
站内搜索:

当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
信息学院首届“互教互学”活动周圆满结束
2009-05-18 00:00

5月16日晚7:00—9:00,我系在信息楼201课室举行了“互教互学”活动周闭幕式暨颁奖大会。莅临闭幕式的嘉宾有系曾林副书记、郭爱丽老师和见习辅导员李彬老师。

闭幕式上,大家首先观看了08级现代教育技术专业各班的互教互学的图片和视频,接着由各班选出的共九名选手现场为嘉宾和同学们讲解演示他们的小技能小知识,如购物袋变身围裙、用衣架和瓶盖制作简易按摩器、创建自己的FTP站点……选手们的自信大方、心灵手巧的表现赢得了大家阵阵掌声,现场气氛十分活跃。评审团最终分别评出了:李小娟获得“最佳解说奖”;范秀娟获得了“最佳仪态奖”;林悦颖是“最佳技能奖”的得主。同学们互评产生的“互教互学标兵”分别由胡婷、陈鸿蕊等六名同学获得。曾林副书记、郭爱丽老师分别为以上同学颁奖。最后,曾副书记为“互教互学”活动作了简短精彩的总结发言,并对同学们提出殷切希望。

本次“互教互学”活动周从5月9号开始,面向的对象是08级现代教育技术专业的学生,活动目的在于培养同学们好学多问多思的习惯,锻炼同学们敢说能写会做的能力,增加同学们的知识和才干,增强我系的学习氛围,丰富我们的大学生活。活动要求每个同学在活动周里必须向别人求教一些小技能或小知识,并且教会别人一些小技能小知识,这些小技能或小知识既可以是是学习方面的,又可以是生活方面的,像电脑操作技巧、手工制作、健康美容小常识等等。在活动周里每班进行一次集中的互教互学,每位同学都上台教授一项小技能或小知识,时间不少于3分钟,可用PPT或视频形式,由指导老师做点评,对每个同学的台上表现进行录像,供日后揣摩改进。

“互教互学”活动在系领导老师的关心和同学们的积极配合下,达到了预期效果,反响非常好,能让同学学到很多实用的东西,我系将改革活动模式和内容后进一步推广。

(信息技术系秘书部)