站内搜索:

当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
李曲生书记到信息学院调研指导工作
2009-05-15 00:00

在全院上下积极开展学习实践科学发展观活动分析检查阶段工作,在信息技术系认真分析检查工作存在的问题、积极整改之际,5月13日上午,李曲生书记到信息技术系调研指导工作,为我系的发展出谋划策,确定了基调。

邓文新主任结合我系在学习实践活动中发动广大教师分析检查的问题,向李书记汇报了我系在教学改革、培养目标、招生就业和工学结合,校企合作的工作进度和设想。

李书记在听取了汇报后,对我系当前的工作和长远的发展做出了有针对性的、中肯的指示:

一、要重视专业的发展问题。重点考虑专业拓展和办学规模的扩大问题。可以考虑根据市场对人才的需求,大力发展非教育专业,但前提是要全面充分的做好市场人才需求状况的调研。

二、要重视各专业课程设置的合理性和科学性。专业要发展,课程设置是关键。要根据教育部十六号文的精神和要求,大胆开展“校企合作,工学结合”的教学改革,在新旧专业的课程设置上下功夫,确保教学效果和质量。

三、要求我系各专业要办出质量、办出特色。信息技术是新兴行业也是更新换代极快的行业,系里要根据各专业人才培养目标开展教学,切实提高教学质量,提升专业实力,扩大教学规模,办出自己的特色。

四、大胆迈出“校企合作”的步子。学院全力支持积极开展校企合作的各类活动与大胆尝试,对邓主任“引企入校”的设想表示充分的肯定。同时强调要在全系教职工中开展讨论,统一思想,鼓足干劲。

经过深入的交流,李书记指出了我系科学发展的关键所在,并与我系领导班子探讨破解发展难点的途径。学院领导的深入指导给了我系工作人员极大的鼓舞。

(信息技术系)