站内搜索:

教研相长 促科学发展
2009-05-07 00:00

——信息技术系教学管理论坛之教学与科研管理研讨会

为进一步提高教职工的教学管理水平,提升科研能力,促进系的长足发展, 5月5日晚,信息系技术系面向全系教职工举办了教学与科研管理研讨会,特邀华南师范大学计算机学院教授,我院教学督导王小铭教授主讲。研讨会由邓文新主任主持。

会上,王教授对我院的管理水平和良好的工作氛围大为赞赏;对我系教师的专业能力和教学水平给予高度的评价。同时指出我系在教学管理中需注意的几个问题:一是重视加强教学研究;二是青年教师应重视教学经验的积累;三是把握好理论教学的“度”;四是要重视课堂互动,提高课堂调控能力;五是要重视科研和技术开发工作,做到教学与科研相促进。

接着,王教授结合自己的工作经历,利用有关的范文、资料详细地介绍了计算机科研写作的规范与能力培养、理科学术论文的撰写规范与组织、计算机科研论文写作的特点与技巧。聆听研讨,教师们深受启发,获益匪浅。

最后,我系教师还就关心的问题与王教授进行了交流,王教授通俗的解答,风趣的言语,谦和的风度,使教师们如沐春风,会场不时发出会心的笑声。

本次教学与科研管理研讨会,是我系深入学习实践科学发展观活动和教学管理论坛的主要内容之一。通过对我系教学、科研热点问题的研讨交流,达到教研相长,促进我系科学发展的效果。

(信息技术系)