站内搜索:

当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
信息学院教师赴韶关学院学习调研
2009-11-13 00:00

信息技术系教师一向注重专业教材建设工作,分别于2008年、2009年编写出版了《信息技术基础》和《新编计算机基础》教材。为了进一步了解教材的使用情况,听取使用单位师生的反馈信息,《新编计算机基础教程》主编叶克江博士和参编教师于10月30日前往韶关学院韶州师范分院进行调研。

韶关学院韶州师范分院教务处、计算机系的领导热情接待了我系人员。该院非计算机专业学生全部采用我系编写的《新编计算机基础教程》教材。编写组教师随机抽选了正在使用该教材的上课班级,开展教材评价工作,教师与学生现场对教材提出了许多宝贵的反馈意见。据一线教学经验的教师反映,该教材以能力培养为主线,注重工学结合,项目驱动的教学模式,使学生在学中练,练中学。教材结构以项目为基本组织单元,打破传统的知识组织形式,将知识点融入项目中,循序渐进,由浅入深,注重对学生实践能力的培养。

我系教材课题组成员参观了韶州师范分院计算机公共机房、软件制作室、多媒体制作室等计算机专业相关实验室。双方还就计算机应用技术专业的建设、课程设置、教学方法等方面都作了深入的探讨,分享了宝贵的教学经验。经过深入了解与沟通,课题组在教材编写方面提高了认识。

(教材课题组/文)