站内搜索:

当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
吴建琪副书记到信息学院开展学生工作专项调研
2009-10-30 00:00

为了进一步了解学院学生工作中存在的困难和问题,增强学生工作的针对性和实效性,10月27号上午,吴建琪副书记、副院长在学生处领导的陪同下到信息技术系开展学生工作专项调研。

调研在和谐而又严肃的气氛中进行。吴书记首先向信息技术系在场的领导和教师强调:调研是为了促进工作,希望大家畅所欲言,总结工作中好的经验并反映工作中碰到的问题。信息技术系党总支书记、主任邓文新向吴副书记汇报了信息技术系在开展校企合作、进行教学项目化改革、提高学生的专业技能和综合素质等方面的工作进展。调研中,吴书记听取了信息技术系学生工作人员本学期学生工作情况和今后的工作设想的回报。汇报就新生主题教育系列活动、助理班主任工作、师生座谈会、分团委学生会交流活动、07级毕业生就业工作等方面,做了详细汇报。最后,还谈到在今后的工作中,要重点加强学生活动开展方式方法等方面的研究。对信息技术系领导、教师的汇报,吴书记不时颔首予以肯定。

就调研的情况,吴书记做了重要讲话。他首先对信息技术系学生工作的创新表示充分肯定,同时,他对信息技术系今后的学生工作提出了四点要求:一是要总结提升工作中的经验,要将一些好的做法和思路总结提升,并加以推广。鼓励学生积极利用自己在学习、社会实践中获得的成果参加高级别的赛事,如大学生“挑战杯”竞赛等活动,把我们的学生推上一个更高更广的学习平台,同时也能扩大我院的影响力。二是要抓住学生工作的重点:服务学生,使之成长成才。要加强学生的职业生涯规划教育。指导学生科学制定大学期间的发展规划,引导他们度过充实的大学生活。三是指导学生发挥本专业的优势,引导学生为学校的信息化做出贡献。四是开展学生活动要有系统性、科学性,有的放矢,将活动与专业素质、综合能力培养结合起来,着力培养学生的特长,争取做到人有我优,人无我有,从而提高学生的核心竞争力。他希望信息技术系再接再厉,使信息技术系的学生工作更上新台阶。

同行的张举正副处长也就如何将信息技术系学生专业技能培训与部门信息化工作相结合,认真做好项目化管理等问题提出了很好的建议。信息技术系的领导、教师表示,在今后的工作中将继续努力,总结经验,发挥优势,直面不足,大胆创新,进一步提高学生综合素质和核心竞争力,使信息技术系的办学水平和质量得到进一步的提升。

(李彬、陈文/文)