站内搜索:

当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
信息学院教工党支部、图书馆党支部及现代教育技术书中心党支部赴潮安县凤塘镇开展系列帮扶共建活动
2009-09-01 00:00

根据中共广东省委组织部粤组通[2008]7号文的要求和学院党委的统一部署,信息技术系教工党支部、图书馆党支部及现代教育技术书中心党支部(原信息技术系教工党支部)与潮安县凤塘镇湖尾村党支部结对帮扶共建。8月9日,在信息技术系党总支书记邓文新的带领下,由信息技术系、现代教育技术中心和图书馆组成的教工党支部党员代表奔赴潮安县凤塘镇开展了系列的帮扶共建活动。

由于双方支部距离相隔遥远,为使活动开展能够顺利进行,专门安排现代教育技术中心党支部潮安籍党员提前两天到湖尾村了解近一年的实际情况,并与对方党支部商定活动的安排及确定看望的困难党员与群众的名单;同时,图书馆支部和信息技术系党总支党员代表在广州市购书中心购买了大约100册课外图书,准备捐赠给该村所在小学。

为节约经费,8月9日早上7:30,三个支部党员派代表共4人从广州出发,冒着酷暑,带着满腔热情,驱车8个小时来到了凤塘镇陈坤标学校,受到了该小学校董张鹏辉书记等多人的热情接待。

见面后双方支部就一年来的合作进行了回顾和沟通,希望在新的一年里能互相学习,并结合信息技术等各支部专业特点,探讨为村举办信息技术培训、电影艺术下乡和小学假期信息技术夏令营等事宜,为湖尾村提供一些力所能及的文化、技术和经济上的帮助。随后,举行了图书捐赠仪式。

之后,在张鹏辉书记等人的陪同下,支部党员代表慰问了湖尾村的4名困难党员,1户困难群众;看望了本支部所资助的贫困学生,并与其家长进行了座谈,详细了解他们的家庭生活状况、学生的学习情况以及当前存在的其它困难,为以后进一步开展合适的资助工作打好基础。

此次走访基层党组织的互助活动,进一步加强了彼此之间的了解和联系,对于进一步巩固和加强城乡党支部的联系、不断学习并丰富支部建设的内涵具有重要意义。

图一:与陈坤标学校校董等座谈

图二看望资助的困难学生家庭