站内搜索:

当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
香港城市大学蒙教授来我院交流参观
2010-03-29 00:00

3月26日上午,信息楼403室洋溢着浓郁的学术氛围,席间不时传出流利的粤语、英文的谈话、由衷的赞赏和会心的笑声,气氛十分融洽。香港城市大学蒙瑜教授、信息技术系邓主任、曾副书记以及系部分师生就两校校企合作、工学结合的人才培养模式改革进行交流。

蒙瑜教授是香港城市大学电脑科学技术系教授,专门从事校企合作培养信息技术应用型人才的研究项目。此次广州之行,主要对广州地区普通高校和高职院校进行校企合作、工学结合的专题调研与交流。重点访问华南师范大学和广东外语艺术职业学院。

交流中,邓主任介绍了信息技术系校企合作、工学结合的人才培养模式改革的情况,以及学院引企入校、校企合作的情况。蒙教授时而提笔记录,时而若有所思,时而中肯发问,时而点头赞同。特别对于学院在引企入校、校企合作工作的高度重视深表钦佩。同时,对信息技术系在一年之中所采取的改革措施及所取得的效果表示赞赏。蒙教授通过图表演示,全面解读香港城市大学工学结合的人才培养模式及其操作过程,并应有关师生的要求就兼职实践指导人员的评价问题阐明了香港城市大学的评价体系和操作细则,言简意赅,生动简洁,使在场的师生在香港特色的语言引领下,了解香港高校的教学改革,体会香港的本土文化。

愉快的交流结束后,蒙教授认真的参观了位于我院信息楼四楼的校企共建实践基地,听取了基地管理人员的介绍并不时点头称赞。

交流结束时,蒙教授表示以后要加强与我院的联系,进一步交流先进的理念和经验,推进两校工学结合教学改革的更进一步的发展。

(信息技术系:陈文/文)