站内搜索:

当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
全面部署 重点突出 通力合作谋求新发展——信息学院积极开展新学期工作部署
2010-03-03 00:00

新年伊始,信息技术系积极开展各项工作的部署,为新学期各项工作的有序开展作了全面安排。

为了更好传达学院教学工作会议和中层领导会议的精神,2月27日下午,信息技术系召开系教工大会。会议由邓主任主持,全面部署学期工作安排,确定学期工作重点,并将各项工作落实到人。会上,郑永江副院长对信息技术系上一学期所作的工作予以充分的肯定,对所取得的成绩和改革成果深表赞赏,同时对新学期的工作寄予了厚望,希望全系教职工能团结一致,共同努力,在原有成果的基础上,再接再厉,在教学、科研、工学结合改革、招生宣传、创收工作等方面更上新台阶,开创新局面,促进信息技术系的科学发展。

为了将学生工作做早、做好,3月1日下午,信息技术系召开德育导师会议,会议由曾林副书记主持。会议重点通报了本学期学生工作的安排和德育导师的主要工作内容,并对德育导师提出了“多到学生中去”,“做学生的知心人”的要求,要求德育导师要在做好本职工作的同时,将德育导师的工作做细、落实,真正指导好学生的学习、生活。

会后紧接着召开了由邓主任、曾副书记等有关人员参加的教学工作短会,针对德育导师和学生提出的关于人才培养和教学安排方面的问题进行研究、讨论,提出在近期进一步将信息技术系各年级教学计划和相应的人才培养方案进行分级解读,进一步消除学生特别是2009级学生对于本专业“学什么、如何学、做什么”困惑的办法。

一年之计在于春。全面的部署使老师们有了工作的方向。站在新的起点,新的开端,迈好第一步,我们期待用辛勤的劳动和汗水创造美好的新一年!

(信息技术系:陈文/文)