站内搜索:

当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
创意无限 爱我中华——信息学院举办庆祝中华人民共和国成立六十周年华诞海报展
2009-12-24 00:00

为庆祝祖国六十华诞,信息技术系举办“庆祝中华人民共和国成立60周年海报展”活动。活动旨在积极引导学生充分了解新中国成立六十年来社会建设和改革开放的艰辛历程,鼓励全系学生结合自身的特长,以独特的视角及创造性的思维,尝试通过不同的形式来展现新中国成立六十年来日新月异的变化,让全系学生在历史变迁中体会当今幸福生活的来之不易,激发我系学生珍惜在校学习的宝贵时光,努力学习科学文化知识,为中华之振兴而读书的爱国主义情怀。

本次活动从12月初开展以来,经过了作品收集、作品展览、观众投票和现场讲解等环节。12月16日——18日,所有作品展示在信息楼一楼大厅中,得到了同学们的广泛关注,参与投票的同学近400人,最终根据投票结果选出10份作品进入现场讲解环节。12月21日晚7点,倍受全系师生关注的“庆祝中华人民共和国成立60周年海报展”现场讲解环节,在信息楼303火热举行。信息技术系曾林副书记及有关师生观看了本次比赛,周卫东、黄桂斌老师担任评委。

比赛分为两个环节,首先由主持人简述海报展举办的目的及进行的一些情况后,开始了本次活动的第二个环节—作品讲解环节。该环节由选手们对海报的主题、设计理念以及创意设计进行现场解说,以展示选手们为庆祝祖国六十周年华诞的所想所感。当晚,各选手呈现的海报形式不一,既有创意无限的电脑工艺设计,也有令人耳目一新的手绘设计。无论是何种形式,选手们结合各自海报的精彩讲解都不时博来阵阵掌声,更有甚者,念上一段快板来表述其创作灵感的来源,令现场气氛顿时活跃。

经过一轮精彩的角逐,来自2009级计算机应用技术专业1班的代表詹晓文同学以《我爱你motherland》夺走本次大赛桂冠,获得了第一名。

比赛临近尾声,评委黄桂斌老师对选手们的海报设计都给予了肯定,并对本次海报设计的颜色运用,设计理念,创意表达等做了点评。他表示希望通过这次比赛同学们可以锻炼自己和提高自己专业水平,更期望有更多的同学踊跃参与到各种学习活动中去。

本次活动涌现出大量优秀作品,充分彰显了“庆祝中华人民共和国成立60周年”的思想主题,同时也是我们展现自己专业水平的一个平台。活动充分体现出同学们对祖国的热爱和美好祝福。活动结束时,在场所有同学共同祝愿:祖国的明天会更好!

(信息技术系:陈水兰、罗婷/文)