站内搜索:

当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
“情牵亚运 炫舞精彩”—我院第七届校园文化艺术节之“啦啦操”决赛顺利举行
2009-12-11 00:00

12月9日晚,由院团委主办、学前教育系分团委学生会、信息技术系分团委学生会共同承办的第七届校园文化艺术节之“啦啦操”决赛,在燕岭校区小舞台顺利举行并圆满落幕。担任本场比赛评委的是窦丽霞、李穗妮、刘昌锦、刘畅等四位老师,信息技术系邓文新主任、院团委胡晶君书记、学前教育系刘恬副书记等多位领导和老师作为嘉宾出席了本场比赛。在比赛开始前一个小时,啦啦操表演会场早已热闹非凡。各支队伍的场外亲友团拿着哨子、荧光棒等齐齐上阵,口号声连连,使比赛现场更加让人激动和兴奋。

七点钟,决赛在同学们的欢呼声中准时拉开了序幕。通过初赛、复赛层层选拔出来的十支队伍纷纷亮出自己的绝技,在遵守比赛规则和完成规定动作的同时,不少队伍还加入了现代舞蹈元素或者融合了一些街舞的元素,服饰方面也颇具创意和特色,为她们的表演添上亮丽的一笔,不时引起现场观众的阵阵尖叫声。

在比赛过程中,各系啦啦操队伍都表现得非常出色。首先进场的队伍是“2010 Fighting大队”,她们踏着青春的节拍,舞动迷人的姿彩,打响了本届“啦啦操”决赛的第一枪!接下来的5566大队的《舞元素》,Cheer队的《We are together》,Rock 啦啦队的《我们必胜》等等,都各具特色,充满创意,他们迈着自信的舞步,以其精湛的舞技,在这炫丽的舞台上掀起一场声势浩大的啦啦操风暴。

最后,主评委的窦丽华老师对本届大学生“啦啦操”总决赛做了精彩点评。她说,“啦啦操”大赛作为当代大学生一项重要的比赛,体现着现代大学生们的一种努力、团结、拼搏、奋进的精神面貌。对于本场比赛中同学们对于啦啦操的理解和表现,她表示非常满意。她还补充道,对于学校来说,很有必要举行这样的活动,通过这样的活动,不仅能培养同学们的团结、奋进意识,而且能够很好的推进我校的校园文化建设。

按照预定方案,本次啦啦操大赛的结果将在校园文化艺术节闭幕式中揭晓。让我们共同期待,下一届的啦啦操大赛更加精彩!

(郭爱丽、陈水兰/文)