站内搜索:

学院领导到信息学院指导省级示范性建设专业验收准备工作
2010-04-27 00:00

——信息技术系省级示范性建设专业验收准备工作系列报道之二

4月26日下午,郑永江副院长、学院示范性院校建设办公室副主任梁志洪副教授参加了信息技术系省级示范性建设专业验收工作(以下简称“验收工作”)动员大会。信息技术系全体教职工参加了会议,会议由系主任邓文新教授主持。

会上郑副院长对信息技术系的验收工作做了全面的分析,提出了严格的要求,表达了学院领导对于信息技术系验收工作的高度重视和寄予的厚望。他指出,尽管在准备验收工作的几年中,验收工作的指标、要求经历了多次变化、调整,但信息技术系在迎接验收的准备工作上是高度重视而且切实落实的,希望全系上下继续努力,打好这最后的攻坚战。他要求老师们积极参与验收工作,在人力、物力、精力上合理安排,团结一致配合负责人的部署,认真研究指标,发掘专业优势和近年来专业建设中的新做法,争取以“优秀”的成绩通过验收。

梁志洪副主任在接下来的发言中,依据对信息技术系现代教育技术专业建设的深入了解,重点指出了验收准备工作需重点注意的几方面内容,主要有三个方面:第一,将近三年来的专业教学改革成果形成理论体系,将本专业的实践教学纳入“基于工作过程的课程体系”,突出特色;第二,科学合理拟定、修改专业课程标准;第三,将在引企入校,校企合作方面所做的工作进行总结、凝练,突出本专业在生产性实训教学方面的特色和优势。

学院领导和专家的莅临指导,既提出了要求又明确了任务,大大鼓舞了信息技术系的全体教职工。

(信息技术系:陈文/文)