站内搜索:

信息学院召开省级示范性建设专业验收小组工作会议
2010-04-26 00:00

——信息技术系省级示范性建设专业验收准备工作系列报道之一

根据广东省教育厅《关于开展广东省高职教育示范性专业验收工作的通知》要求,前信息技术系省级示范性建设专业现代教育技术专业将于5月30日迎接学院的验收。为做好迎接校内外专家验收的工作,信息技术系于4月23日下午召开了验收小组工作会议,传达学院工作会议精神,学习有关文件内容并部署了工作任务。信息技术系验收小组共14位教师参加了会议。会议由系主任邓文新教授主持。

会上,邓主任传达了学院工作会议的精神,指出从现代教育技术专业获批省级示范性建设专业以来,尽管情况出现多次变化,但有关教师一直在认真学习评审指标,积极挖掘新优势,做好迎接验收的准备工作。本次评审从评审方案到指标要求乃至准备重点都较前几次的准备工作有所不同,需要工作小组的有关人员加以进一步的关注。

会上,邓主任带领工作小组成员对验收工作的有关文件、数据、表格等材料进行了详细的学习并作了必要的阐释。并根据评审指标的内容进行工作内容的分工,将具体工作落实到每位工作人员身上,明确完成的时间,并强调工作小组成员要要相互协作,互相支持,共同将省级示范性建设专业验收工作进行到底。

会议最后明确了召开全系教师动员大会时间和内容、提交验收材料初稿时间、佐证材料提交时间及所需的相关技术和仪器设备借用申请等工作。

现代教育技术专业是学院首批获批省级示范性建设专业的专业之一,也是信息技术系建系之初创立的专业,经过近几年的探索和教学改革,在学生的培养模式、实践教学和专业教师团队的建设上取得了长足的进展,具有一定的教学特色。

(信息技术系:陈文/文、图)