首页|学院概况|教育教学|科学研究|师资队伍|党建工作|团学工作|招生信息|办事指南
站内搜索:

当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
信息学院学生党支部举行新生入党启蒙教育大会
2010-10-14 20:25

发布时间: 2010-10-14 14:46:46 发布人: Admin

根据党委的部署,在开展“创先争优”活动过程中,信息技术系学生党支部在将“公开承诺”项目和内容与日常的学习、生活和工作密切结合,向师生公布,接受师生监督,确保活动有力、有序、有效进行。

“抓好党建,以团建带团建,发挥组织的吸引力、凝聚力和战斗力”是党支部的公开承诺,落实到组织建设方面,具体要求是抓好“三项工程”:第一是抓好新生申请入党的“源头工程”,第二是严格规范,做好入党积极分子队伍建设、发展对象的培养“基础工程”,第三是发挥党员先进骨干作用,体现党支部的先锋模范作用的“创优工程”。

10月13日晚上,系党总支部在信息楼201阶梯课室为2010级新生举行了“大学生入党启蒙教育”的主题大会。总支书记从同学们的知识结构和心理现实情况出发,通过对中国改革开放30多年取得的伟大成就的展示,启发同学们认识到:随着中国经济社会迅速崛起,中国特色社会主义道路探索取得了巨大成功,并获得各民族人民的广泛认同,更为世界所瞩目,关键在于有伟大、光荣、正确的中国共产党的领导。当前,中国共产党领导中国人民坚持中国特色社会主义道路是现实性和必然性的统一,是中国人民的选择,是科学社会主义在中国的实践与发展的产物。引导大家明白:入党启蒙教育是新生入学教育的重要内容,是大学生树立正确的世界观、人生观和价值观的第一课;有利于大家从思想上尽快实现从中学生到大学生的转变,尽快融入大学新的生活和学习中,欢迎大家踊跃报名参加系的新一期业余党校学习培训。会上,新生们认真听讲,仔细记录,会后,新生们慎重思考,积极讨论,展现了2010级新生的良好精神面貌。

通过新生入党启蒙教育活动,将促进本系学生思想政治素质的建设,同时,为本系培养学生党员工作启动了良好的开端,确保低年级学生党建的“源头工程”顺利开展,体现党支部“创先争优”活动的实效性。

(信息技术系学生党支部 文/图)