站内搜索:

当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
【创先争优活动专题】信息学院学生党支部开展“创先争优”学习研讨活动
2010-10-08 20:29

10月8日信息技术系学生党支部召开“创先争优”学习研讨会,系总支书记为学生党员、预备党员和入党积极分子做了理论学习的辅导和解读;大家学习了李源潮在“全国基层党建带团建暨共青团系统深入开展创先争优活动座谈会”上的讲话内容,深刻领会到要以“创先争优”为契机,以党建带团建为重要载体,努力创建设“党团共建,创先争优”的活动特色,把“创先争优”落在实处、取得实效。

根据本系党总支部“创先争优”活动实施方案的要求,同学们围绕着“明确活动意义、明确活动载体、明确创建条件、明确承诺内容”进行了深入学习研讨,通过启发引导,大家强化了对于共产党员这个神圣的称号、光荣的身份的认同感和使命感,深刻认识到,对大学生而言,“创先争优”活动是一次加强马克思主义理论教育的活动,是一次党性教育的活动,要将“创先争优”贯穿到日常的生活、学习和工作中,要时时在在将“创先争优”活动具体化、细致化和目标化;最后大家结合本系实际,细化“创优争先”的内涵和标准,即确定创建学生先进基层党组织“五个好”的标准:党员队伍好、学习风气好、发挥作用好、工作成效好、同学反映好;学生党员争做优秀共产党员“五带头”的标准:带头学习专业、带头勤练技能、带头团结助人、带头遵纪守法、带头全面发展。

会议结束后,支部又立即召集了各班团支书,共同商议下一阶段的“党团共建,创先争优”的实施与推进工作,通过系业余党校、宣传板报,以及为同学安排专业讲座、技能比赛、特色服务等活动载体,力求扩大“创先争优”活动的影响面;将同学们吸引、凝聚到党组织

周围,努力建设创先争优、奋发向上的氛围。

(信息技术系学生党支部/图文)