站内搜索:

当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
风雨无隔阻,情牵帽峰山——记信息学院助理班主任关怀新生军
2010-09-26 00:00

风雨无隔阻,情牵帽峰山

——记信息技术系助理班主任关怀新生军

在百名申请者中脱颖而出的12名2009级同学担任了助理班主任,自从送别了2010的新生师弟师妹们进入帽峰山军训营后,心里就一直牵挂着,在中秋佳节到来的前夕,他们购买了一批节日礼物,带着全系老师和同学们的深情厚意,前往新生军训基地开展慰问和联欢活动,把信息技术系温暖大家庭的情谊传递给了每一位新生。

在系领导的大力支持下,9月21日中午,助理班主任一行人冒着大雨,驱车前往新生军训营地。在基地食堂里,当看到经过数日军训锻炼的师弟师妹们,穿着统一的野战服,个个皮肤黝黑,人人精神抖擞,助理班主任们异常的激动和兴奋,师弟师妹们更是为他们的到来喜极而泣,泪眼婆娑,相互拥抱、欢呼雀跃;许多新生手捧着礼物动情地说:在军训这段最艰苦的,又是最难忘的日子,几乎每天当都收到助理班主任给同学们发来的问候信息,有困难的时候,首先想到的就是找他们,今天又收到了中秋节礼物,更是倍感亲切和温暖,在离开家的日子,没有孤独,只有无限的关怀和温暖。助理班主任也鼓励他们:不怕艰苦,不畏困难,上好大学的第一课,同时也是人生中历练意志的最重要的一堂课。大家畅叙友谊,欢歌笑语响彻整个军营。

在老师和师长们的关怀下,信息技术系2010年新生在训练中深受鼓舞,在9月24日的结营大会操中,取得的优异成绩,一批同学受到了表彰,还被授予了“优秀连队”称号。

下午,助理班主任在校园里,迎接军训凯旋而归的师弟师妹们,又忙碌着为他们接风洗尘。

图:大家绕桌齐坐,喜洋洋共庆佳节。

(信息技术系分团委:李启财/文,罗婷/图)