站内搜索:

当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
信息学院召开新学期教师教学工作大会
2010-09-05 00:00

9月3日下午,信息技术系召开新学期教师教学工作大会,郑永江副院长就新学期、新班子、新局面,提出了新任务和新希望;广大教师形成共识,要以新学期为契机,以全新的面貌投入教学工作。

郑副院长客观详实地分析了信息技术系的现实状况,指出当前主要的中心工作是:强化专业特色优势,扎实推进课程建设,提升人才培养竞争力;以提高教学质量为重点,关键是依靠教师的主体力量,核心是发挥领导班子引领作用。郑副院长认为,有学院党政领导的支持,有新班子成员的同心同德共谋发展,有全体教师的齐心努力共同进取,信息技术系就能有效推进“工学结合”的培养模式,逐步落实“以工作过程为导向”的教学改革,把本系学生培养为具备良好职业能力和素质的实用型人才作出应有的贡献。

新一届系领导班子成员根据党政联席会议决议,就岗位分工和职责等各项事宜先后进行工作布置。着重向全体教师传达了学院召开的中层干部会议主题精神、学院教学工作会议主要任务,以及对开学初期教师教学任务和工作细则做了详尽解读。通报了本系2010年毕业生就业率优良的态势,以及新生录取情况呈现欣喜的势头;肯定了暑假期间广大教师踊跃参加进修培训,为推进教学改革和提升课堂教学质量所做的努力;同时,为贯彻学院党委的统一部署,将学习《国家中长期教育改革和发展规划纲要》的实质精神,与本系教学、科研及制度建设结合起来,在开展2010年师德建设主题教育月活动中,着力解决本系师德师风方面存在的突出问题,共产党员要按照“创先争优”活动的“五带头”要求,求真务实抓好本系师德教育的针对性工作,切实提高教师的学风、教风。

(信息技术系:陈文/文)