站内搜索:

当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
信息学院召开新学期各项工作会议
2011-02-24 18:27

新学期伊始,为使系部的各项工作有一个好的开端,信息技术系着眼全局,陆续召开了各项工作会议。

早在元宵节前一天,信息技术系召开了党政联席会议,系领导就新学期系部的教育教学、招生就业、学风教风建设、专业和课程建设、师资队伍建设等事关发展全局的问题进行了讨论并达成了共识。

2月19日上午,信息技术系在信息楼304召开了新学期全体教职工大会,郑永江副院长出席了大会,邓文新主任主持了会议。郑院长在讲话中强调,要认真学习国务院、广东省的教育工作会议的相关精神,以《国家中长期教育改革和发展规划纲要》和《广东省中长期教育改革和发展规划纲要》为指导谋划系部的发展,要加强课程建设、专业建设,人才培养要与市场需求紧密结合,进一步发挥人才培养的特色,把教书育人工作推进到新的水平。邓秋萍书记在会上传达了《关于庆祝建党90周年开展“南粤校园党旗红”系列活动的通知》,通报了教研室改选的结果,强调了加强教风带学风的问题。邓文新主任则主要谈了本学期以下几方面的工作:一是积极推进课程建设、教材建设、专业建设、师资队伍建设,二是鼓励和支持教师参加学历进修和专业赛事,三是在本学期进行合作教师制度的改革试验,四是继续推进基于项目的教学改革,五是加强招生就业工作的力度。谢志强副主任强调了要充分做好开学前的准备工作,避免教学事故发生。同时强调了本学期的工作重点是“一个中心(落实《发展规划纲要》)、三个意识(责任意识、危机意识和竞争意识)、三个建设(专业建设、课程建设和师资队伍建设)、两个提高(提高教学质量、提高学生就业竞争力)”。整个会议开展地非常顺利,到会的教职工对新学期的各项工作有了全局的认识。

2月19日晚上,信息技术系又举行了2008级学生大会,全体毕业生(除个别请假的同学以外)都到会。邓秋萍书记在会上强调,要积极调整状态,以良好的精神面貌度过大学的最后一段时光。她鼓励大家为就业做好充分的准备,对自己的职业能力进行查漏补缺,坚持继续学习,戒骄戒躁,谦虚谨慎,充满信心,为美好未来继续奋斗!谢志强副主任向学生详细说明了毕业设计和答辩的注意事项。杨铭老师则对毕业生顶岗实习的事情做了说明。李彬老师强调了求职就业的一些政策和权益保护问题,同时也讲了网申网投的一些技巧和初入职场的心理调适办法。

2月21日,系部召开了教研室主任工作会议。系领导布置了新学期各教研室的工作任务。下午,全系大多数行政班级都在指定的地点召开了新学期第一次班会,德育老师都出席了班会。

2月23日,信息技术系召开了分团委学生会干部工作会议。分团委书记李彬老师在会上传达了22日举行的学院学生工作联席会议的精神,强调了本学期的系部学生工作的重点是班风建设、学风建设,解读了《信息技术系关于促进班风建设的意见》,布置了各部门本学期的主要工作,分团委副书记和学生会主席也分别讲了分团委学生会各部门的职责调整、团学本学期的工作计划、近期将要开展的综合测评工作等等事项。

通过教职工大会、教研室主任会议、年级会、班会和学生干部会议等一系列会议,全系的各项工作都有了良好的开局,好的开端是成功的一半,信息技术系在新学期将致力完成每一项工作任务,实现预期的目标!

图:郑永江副院长在信息技术系教职工大会上做重要指示。

图:信息技术系邓秋萍书记在发言。

(信息技术系:李彬/图文)