首页|学院概况|教育教学|科学研究|师资队伍|党建工作|团学工作|招生信息|办事指南
站内搜索:

当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
信息学院举办首届文字录入技能大赛
2010-12-29 09:30

为了加强信息技术系学生的计算机文字录入技能,增强学习氛围,近期信息技术系举办了首届文字录入技能大赛。此次比赛面向信息技术系08级、09级、10级全体学生,有近60人参加了比赛。评委由邝磊老师、李志松老师担任,信息技术系谢志强副主任来到现场巡视。

此次比赛的内容分四个部分:金山打字文字录入速度测试、Word的图文排版、Excel电子表格的应用、Powerpoint演示文稿的编辑。比赛现场,各参赛选手都全神贯注地敲打着键盘,争分夺秒地完成预定的任务,气氛好紧张。比赛持续了90分钟,最后选手们按照要求提交了电子答卷。经过评分老师的细心评分,最后,宣布获奖名单,获得一等奖的是马东青同学,获得二等奖的是林楚雄同学和左嘉强同学,获三等奖的是黄如娜、邵铭奇和张永盛同学。还有新增单项奖:打字高手奖和文字处理高手奖,分别由马东青和张永盛获得。

一直以来,信息技术系领导十分重视和关心学生的成长成才,一方面积极进行“校企合作、工学结合”的实践体系的建设和以项目化教学为重点的教育教学改革,另一方面以开展有专业针对性的、有专业老师参与的学术性活动赛事为抓手,努力增强学生的专业学习意识和竞争意识、提高其专业技能水平。此次文字录入技能比赛与之前的师范生技能比赛、网络攻防大赛都受到了学生们的热烈欢迎,这些活动,信息技术系将每年都会开展下去。凡是学生欢迎的,有利于学生成长成才的,我们都会努力去做!这就是信息技术系领导老师共同的心声。

图:比赛进行中

信息技术系:赖倍璇、林穗虹/文 林穗虹/图