站内搜索:

当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
人人学IT,走在IT前面
2010-11-24 09:44

为进一步推广、普及计算机知识,弘扬计算机文化,促进IT文化知识在校园传播,11月24日晚,我院计算机协会在信息楼502室成功举办“装机大比拼”之初赛。此次活动得到协会指导老师周向军副教授的悉心指导,并在创汇科技公司、燕南飞计算机服务有限公司的支持下顺利开展。燕南飞计算机服务有限公司的嘉宾、各兄弟社团的负责人和信息技术系分团委学生会干部到场指导、观摩。

据悉,为了激发同学们学习电脑的兴趣,锻炼大家的动手能力,做到理论联系实际与推动计算机硬件知识在校园内的普及,此次“装机大比拼”是经过计算机协会干部精心策划的。赛前有专门的计算机知识培训,而且还邀请创汇科技公司的技术人员进行针对性培训,培训内容包括计算机基础知识、各种硬件应用培训、计算机现代知识、还有映泰、技嘉品牌各种新产品知识及使用的培训。

比赛分为必答题、抢答题、送分题三个环节,由来自五山校区非毕业班的70多位选手,分成25个小组进行角逐,在各组同学的密切配合下,比赛现场高潮迭起,充分展示参赛选手在计算机方面较高的能力和扎实的基础。各组选手们互相协作、紧密配合、随机应变、灵活机敏的表现给在场的嘉宾留下深刻的印象。

经过激烈的角逐,比赛一共选出排名前9组选手进入决赛,让我们期待他们在决赛中的精彩表现吧!

图1:

图2: