站内搜索:

当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
支持亚运,我有我方式
2010-11-23 09:38

——记信息技术系多媒体2班、网络1班主题团日活动

11月23日,多媒体2班和网络1班同学一起在信息楼502举行“活力在基层”团日活动。活动邀请了亚运志愿者讲述他们当志愿者的心得体会,采访的同学也讲了他们当天采访的一些所见所闻。出席会议的还有两个班级的德育导师黄桂斌、陈文老师。

据悉,此次团日活动是经过两个班的团支部协商、策划并带队开展的。

为了以自己的方式了解亚运、参与亚运、支持亚运。20日上午,经过两个班级团支部的筹备、组织,同学们分成3个小队,分别走访了穗园小区站、龙口西站、体育中心站和广体职站的志愿者。……

23日下午,两班的志愿者代表张志敏同学发表了个人感想,采访者代表黄世栋同学在会上认真讲述当天采访的一些情况,认为在志愿者这个平凡的工作岗位上,他们默默奉献的精神值得大家学习。两位代表都表示,自己参加的活动是非常有意义的,他们也是以自己的方式和行动表达了自己对于亚运的支持。

通过此次团日活动,更进一步发挥基层团组织的活力,增强团员主人翁意识,使各班团员在活动中紧跟时代的步伐,挥洒青春激情活力。我们将在学院团委的指导下,通过班级团支部组织的团日活动,进一步提高团员的凝聚力和战斗力,在“创先争优”活动中,争创先进,并努力引导团员青年积极学先进、争先进、赶先进,促进团支部建设,提高团员青年的活力和学习积极性,为班级乃至学院的团建贡献自己的一份力量!

图:两个班级的团员代表和走访站点的亚运会志愿者合影

(网络1班:黄平康/文,梁海茵/图)