站内搜索:

当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
信息学院顺利召开第五次团代会暨第八次学代会
2010-11-05 20:23

近日,共青团广东外语艺术职业学院信息技术系第五次代表大会暨第八次学生代表大会在五山校区小音乐厅隆重举行。学院团委书记胡晶君到会表示祝贺,来自华南农业大学、广州体育职业技术学院,以及本院兄弟系的代表们也前来进行指导工作。

共青团是党的得力助手,团学骨干是信息技术系一支特别能战斗的队伍,团委书记胡晶君对信息技术系分团委、学生会,在配合系的教学中心,在学风建设方面的出色工作给予了充分的肯定,尤其对系团委策划的富有特色是主题团日活动,以及我系为学院团学部门输送了大批优秀的人才表示赞赏。信息技术系分团委副书记罗婷和学生会主席苏陈雅同学分别做了工作报告,与会代表审议并通过了分团委学生会的工作报告。本次大会的中心议题是选举产生新一届分团委和学生会;根据选举办法,41名候选人分别进行一分钟演讲和一分钟回答问题,其中,结合部门岗位特点,候选人还要进行现场创作、专业技能、主持口才、钢琴才艺的展示,改变过去单一的竞选模式,使大会成为集规范性与创新性统一,思想教育与生活艺术结合的课堂,许多候选人都把准备好的独家本领全面展示出来:自信洒脱的竞选演说、余音绕梁的钢琴弹奏、青春动感的健美操表演、令人叹服的摄影技巧、技术精湛的网页制作……才华横溢的展示激起一阵阵的掌声、欢呼声,给与会代表留下了深刻的印象。

经过近一个小时的投票和计票工作,信息技术系第五届分团委干部名单和第八届学生会干部的名单终于新鲜出炉。新当选的干部纷纷表示,这是一次催人奋进的大会,决不辜负同学们的信任和期望,要脚踏实地、勤勤恳恳为同学们服务,以群众满意作为工作评价的标准,在自己的工作岗位上努力“争优创先”!

图1:团委书记胡晶君同志发言

图2:候选人的才艺展示

(信息技术系陈水兰/文,林穗虹、关瑞婷/图)