首页|学院概况|教育教学|科学研究|师资队伍|党建工作|团学工作|招生信息|办事指南
站内搜索:

当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
信息学院举行专业素质系列教育活动
2010-11-02 20:21

近日,我系先后举行了“第一届课堂教学技能大赛”,“毕业设计指导和动员大会”,一方面,是考察我系教师整体教学水平和专业建设的成果,另一方面,是检阅广大学生对所学的课堂知识转化为实际的运用能力,以及综合展示同学们的学习能力、实践能力及创新能力;这些活动紧紧围绕着本系“强化专业技能、提高专业素质”的人才培养目标,更有利于促进本系良好学风的建设。

由来自现代信息技术教育专业的三个年级的17名选手,分成两个小组进行角逐,以课堂教学技能展示为比赛内容;为了能使比赛更具专业指导性,5名比赛评委均由专业课教学的教师担任;通过说课、讲课两个环节,选手们将现代教育技术传播和教育理念运用有机结合起来,在班级同学的配合下,正确把握实际课堂教学各个环节的基本要求,展示了良好的职业素养和专业素质;精美的课件,匠心独具的课堂引入方式,以及端庄自然的教态都给在场的观摩者留下深刻的印象。在这次比赛的策划老师周卫东进行的点评和总结后,分别评选出一、二、三等获奖选手。

毕业设计历来是毕业班同学最为关注的一项学习任务,2008级的同学未雨绸缪,他们认为在求职应聘过程中,单单是拿着一份毕业成绩单是很单薄的,毕业设计是社会就业不可或缺的通行证;故此,为使同学顺利的完成毕业设计,解答各种疑问,灌输专业素质展示理念,将专业知识转化为就业竞争能力的载体,以及解决同学们在毕业设计过程中可能产生的各种问题, 昨天下午,在小音乐厅举行了“毕业设计指导和动员大会”,谢志强副主任主持了会议并做了主题发言,全体专业老师与2008级的同学就毕业设计的流程和实施办法进行了互动。大家达成了共识:教师们要为广大同学顺利完成毕业设计提供全力的支持和帮助,同学们要高度重视毕业设计,要通过毕业设计提高自主学习能力、实践创新能力,期望将来在用人单位面前展示出优秀的毕业设计作品,从而展示自身的专业素质和就业竞争力。

李彬文/2010/11/2

林穗虹、陈嘉文、何玉贞/图