站内搜索:

当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
信息学院教师积极参加行业、企业技术交流会
2011-04-21 15:13

高等职业教育中,教师实践教学能力是教师素质结构的重要组成部分。作为信息技术的教师,其实践教学能力培养显得尤为重要。为此信息技术系鼓励教师积极参加行业、企业技术交流会,以期了解技术发展前沿,提高实践能力。

数字媒体艺术与技术是中国未来最有生命力的产业方向之一,在其蓬勃发展之际,惠普(中国)有限公司、广州联奕信息科技有限公司联合各大厂商举办“HP 2011年广东教育行业数字媒体交流峰会——暨动漫、影视、立体和虚拟现实技术交流会”。本次技术交流会于2011年4月20日在风景秀丽的广州鸣泉居度假村 “凯旋宫会英殿”举行,为期一天。

图1:技术交流会主会场

信息技术系计算机多媒体教研室和现代教育技术教研室部分教师积极参加了此次惠普(中国)举办的技术交流会。

图2:我系教师在会场

本次技术交流会不尙形式,着力内容。上午主要由29届奥运会影像制作总承包商,业内著名的水晶石数字科技有限公司制作总监揭秘北京奥运会开幕式数字媒体技术。

下午分别由香港特新虚拟现实事业部总监Moluk讲解该公司的虚拟现实技术及互动游戏展示、体验;深圳一立动画影业有限公司制作部总经理剖析即将上映的国内第一部3D立体动画电影《天籁》的制作。

值得一提的是,本次交流会安排了广东省职业技能鉴定指导中心、奥飞动漫、原创动力、广东工业大学四方对话访谈,探讨人才培养如何与企业结合、学校就业如何与企业结合、教学团队培养、实训及教学资源的融合。

在会议的间隙,主办方安排了松下、汉王、特新、Barco、Autodesk、AVID、宇晟科技、麦金数码等公司的产品展示。

图3:大名鼎鼎的动作捕捉系统

图4:试用汉王手绘笔

在会议中,我系教师还与广州大学教育技术中心、广东建设职业技术学院计算机系、广州市市政职业学校计算机系的同行交流了对数字媒体技术的理解。

通过本次技术交流,我系教师了解了行业技术发展前沿,加强了与企业联系和兄弟院校间的沟通。

(信息技术系:金一强/文 李志松/图)