站内搜索:

当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
眼疾手快,超越自我——记第八届校园IT文化节之打字比赛
2011-04-21 15:05

为了激发同学们学习信息技术的兴趣,弘扬IT文化,丰富同学们的第二课堂,计算机协会于4月18号19点,在信息楼504举行第八届校园IT文化节之 “眼疾手快,超越自我”打字比赛。

比赛现场只听见手指快速敲击键盘的声音,选手们神情专注。此次比赛分为初赛和复赛。初赛运用打字高手软件,比赛文本内容为中文和英文,参赛选手可自由选择输入法,经过一番较量,选出了前15名进入复赛;复赛内容是听打一篇现代文,现代文难度不算太高,选手们的打字速度基本上都能跟上语速。比赛决出三名优秀选手。

此次打字比赛,吸引了大批五山校区的各路打字高手,其中包括信息技术系、美术系、中文系的同学。本次活动的成功举办,离不开所有工作人员的辛勤劳动,也离不开所有参与者的积极响应。相信有更多的人会参加第八届校园IT文化节接下来的相关赛事。IT文化节有你更精彩!

图:决赛——听打紧张环节

(信息技术系:计算机协会会员部/图文)