首页|学院概况|教育教学|科学研究|师资队伍|党建工作|团学工作|招生信息|办事指南
站内搜索:

当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
信息学院与华农信息软件学院联合开展学生干部户外素质拓展训练
2011-03-08 11:30

阳春三月,草长莺飞,青春气息溢满校园。值此大好时光,信息技术系组织团学干部、班干部和干事来到华南农业大学,与信息软件学院学生干部与同学们进行了为期一天的户外素质拓展训练。

3月6日上午,信息技术系学生干部们一行40余人带着老师的嘱托,在分团委副书记赖倍璇、黄宗兴和学生会主席廖金欢、陈贻桦的带领下,一同前往华南农业大学。华农信息软件学院的学生干部们早就做好了充分准备,对信息技术系学生干部的到来表示热烈欢迎。初次见面,为了活跃气氛,他们在一块空地上进行了一个“找伙伴儿”心理适应训练。大家围成一圈,每人手上都随机拿着一张写有姓名的卡片,接着就是各施神通以尽快的速度寻找卡片中的人,进行配对。在规定的时间里没有找到伴的将会受到惩罚。找好伴后,双方就进行沟通了解。恰值3月份有信息技术系与华农的“女生节”,为了表达对女生的祝福,到场的每个男生又都亲手制作情意卡送给在场的每个女生。这个心理适应训练和“送卡”环节使两校的学生干部们很快地熟起来,建立了友谊。

最耐人寻味的素质拓展训练当然要数越野寻标了。大家分成了十六个小组,每组六个人,拿着地图和任务表一起出发去寻标,限时2个小时,结束时以寻标的多少定输赢,前三名胜出的队伍就能获得礼物一份。比赛一开始,队员们都争先恐后地寻标,忙得不亦乐乎。午饭过后,信息技术系的干部在华农同学的带领下参观他们的教室,图书馆,宿舍等,了解了他们学习和生活的环境以及相关的管理制度。

一天下来,虽然很疲劳,但大家都感觉颇有收获,内心有掩饰不住的喜悦。本次户外素质拓展训练不仅认识了新朋友,建立了新友谊,同时增强了干部们的心理适应能力和干部干事们的团队合作精神,再是交流了彼此的工作、学习经验,开拓了视野,增强了干部们开展工作的主动性和创新性素质。

信息技术系一直关心和重视学生干部的培养工作,以“阳光、上进、能干、有为”为培养目标,不断创新培养方式、开辟培养渠道、为把学生干部们培养成素质全面的人才而不断努力。

图:信息技术系与华农信息软件学院的学生干部们大合照

(信息技术系:陈嘉文、林穗虹/文 梁金平/图)